Buscar - Categorías
Buscar - Contactos
En la web
Buscar - Canales electrónicos
Buscar - Etiquetas
cabecera web

Familia Profesional: HOSTELERIA Y TURISMO

Nivel: CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO

Duración: 2000h. 2 Cursos académicos

1º Curso Horas 2º Curso Horas
0045. Ofertas gastronómicas 91 0048. Productos culinarios 274
0046. Preelaboración y conservación de alimentos  279 0028. Postres en restauración 173
0031. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos  95 CLM0003. Inglés técnico para los ciclos formativos con perfil profesional de hostelería 64
0026. Procesos básicos de pastelería y repostería  190 0050. Empresa e iniciativa emprendedora 64
0047. Técnicas culinarias  279 0049. Formación y orientación laboral 91
0051. Formación en centros de trabajo  400

 

Competencias:

Cocina:

  • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de elementos.
  • Preelaborar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.

 

Repostería:

  • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
  • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas y postres de cocina y helados.
  • Actuar, bajo normas de seguridad higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

 

Panadería y bollería:

  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

 

Pastelería y confitería:

  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

Puestos de Trabajo:

  • Cocinero.
  • Jefe de partida.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas.
  • Deje sus datos como candidato a nuestros cursos...






Menú Principal

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.